Так называемое "ферментированное масло" получают путём ферментации растительных масел бактериями Pseudozyma Epicola. Они способны расщеплять компоненты масла, повышая его питательные свойства.
Ферментированные масла, как правило, имеют более сильные антиоксидантные свойства и гораздо более высокое содержание свободных жирных кислот — в обычных маслах жирные кислоты связаны с молекулой глицерина, образуя триглицерид. К тому же эти масла отлично подходят для создания косметических рецептур — нежирные, интенсивно впитываются поверхностью кожи и легко эмульгируются.
Ферментированному маслу зелёного чая приписывают повышенное содержание не только свободных жирных кислот, но и антиоксидантных полифенолов, и витамина Е. Оно обладает увлажняющим, антиоксидантным, антисептическим, фунгицидным (противогрибковым) и бактерицидным свойствами. Производитель рекомендует использовать его для жирной кожи и кожи, склонной к акне.